Шторм

Елена Изнаирская
 Слышу песню одну вечерами бессонными:
На бескрайних просторах земли
Всё взбивает волну на руках ночь бездонная,
А к причалу плывут корабли.
 
Громыхает гроза, разбиваясь раскатами,
Сотрясая деревьев стволы.
Гнётся мачта - лоза, словно девка горбатая,
Подтиравшая чисто полы.
 
Далеко кораблям до причала, до берега-
Незнакомый, опасный маршрут.
И грохочет гроза, и рыдает в истерике,
Пеленой закрывает приют.
 
На крутом вираже только Господу молятся,
Разбиваясь о камни в пути…
И тревожно в душе, и под ложечкой колется:
…Не помочь, не вернуть, не спасти.