Красноречива немота

Александр Чумаков
На самых верхних этажах
Вселенского устройства
Авось оставят на весах
Всё наше беспокойство.

Всю спесь, неверность и испуг,
Самонадеянность и слабость,
Наивность, глупость и слащавость,
И сладострастия недуг.

Пока позволят нам нагим,
Богатым, нищим, и убогим
Перебирать простые слоги
И придавать значенья им.

Ведь и в мычании скота
Услышишь разные оттенки.
Красноречива немота
И томность матовой коленки.