Дачи

Любовь Глазунова
В салатовом тазу вода.
В нем буду мыть чашки и ложки,
Моё лицо как царапанная сковорода
Плавает на донышке,
С приклеенным солнечным блинчиком на щеке

Всех молодых щенков испокон веков
везут на дачу:
Учиться дышать воздухом и
пристращаться к реке.
Мечтаю о сломанном, словно прут, вечерке,
С огнем съеденном,
вместе с сосисками.

Я хочу верить в дымные просторы дач,
В то, что дети вырастут и станут
Собирателями всех удач,
Прочитают про городничего в «Ревизоре», увидят множество познавательных передач
А я на закате уже подойду к концу своего
поля.

29 марта 2009 г.