И в небесах моя звезда взойдет

Маргарита Монисова
Я сердцем твой, я сердцем не солгу
И сердце все уж знало наперед:
Что я солдат и  гибнуть мне в бою,
И в небесах моя звезда взойдет.

И ты, одна оставшись молодой,
О счастье вспомнишь, грусти не тая,
И смоет дождик пыль и жар дневной,
Я так любил тебя, любил тебя, любил тебя.

Но я теперь навеки далеко,
Хотя хотел бы на колени встать,
Тебе я знаю очень нелегко,
Забвения в памяти искать.

Но я узнал, могилы на краю,
Что значит честь и Родина, и слава,
Мои час пробил и был я в том бою
Моей отчизны генералом.