Испив в горах воды живой...

Николай Степанович Бородин
Испив в горах воды живой
Из родника, что бьёт ключами,
Я ощутил, как за плечами
Взметнулись крылья надо мной.

И от восторга сам не свой
Себе сказал: "Летай ночами,
Чтоб видеть окна со свечами
И мир под бледною луной.

Но всякий раз, взмывая ввысь,
В любви сыновьей не клянись
Земле. А будь всегда в ответе

За жизнь её и долголетье
Всего, что близко для тебя,
Что принимаешь ты любя!"