Апрель

Павел Платонов
Морозы отморозили.
Зима отзимовала.
Проталины занозили
Под солнышком лукаво.

Сугробы на обочинах
Обмякли и просели.
Зашлепали настойчиво.
Апрельские капели

Синичье первопение
Из леса доносилось
Весны долготерпение
Уже во всем кружилось.

Набухли в ожидании
Березовые почки.
Рассветы стали ранними
Короче стали ночи.

Засеребрилась ива
Пушком по красноталу.
Апрель неторопливо
В права вступал по праву.