Bесна

Любовь Шлегель
Золотом хмельным верба заняласъ.
Режет синевой небо.

Солнечных лучей жаркий перепляс
Выжимает cokи из снега.

Песенку весны все ручьи поют,
Что бегут, спеша, по дорогам.

Шумно гомоня, воробьи снуют,
Рады, что зима за порогом.

Воздух- как вино, легко пьяным стать,
Так он крепко  голову кружит.

Разлила весна эту благодать
Здоровее статъ чтоб нам, людям.