Как тля, мою съедает душу

Марина Бойкова-Гальяни
Как тля, мою съедает душу
Пустынный берег шумных улиц.
Была ль верна? Зачем нарушу
Я слово ( данное ль ему?).

А ведь когда-то было слово,
И обещаний ненадежность,
Чтоб только слышать: снова, снова.
Зачем слова, коль нет меня.

Росток пробился через камень,
А у меня врос камень в сердце.
И так, и так - вода и пламень.
Но где-то жизнь, а где-то нет.

Я все отдам, чтоб глаз не видеть
Холодных, лживых и несчастных.
Мне жаль, кого могла обидеть
Непостижимостью своей.

Я и сама могу быть лживой,
Но почему-то мне не верят.
Хотят меня лишь видеть милой
Игрушкой этакой своей.

Игрушка - это так забавно,
Но все ж ей место на помойке.
Все это было б очень славно.
Увы, конец уж больно схож