Я - сновидец. КИМ

Рон Вихоревский
Настанет миг – и флер падет с ресниц.
И время, серой пеленою
Смиренно распластавшись ниц,
Мне ход истории откроет.

Растает розовый туман
Надежд, иллюзий и мечтаний,
И бесприкрасно, безобманно
Грядущее пред взором станет.

И к ближним стану я взывать,
О сонмах бедствий возвещая.
В ответ же будут – хохотать,
Меня безумцем нарекая.

Бессилен смертный превозмочь
Всевластные законы Рока –
Во все века камнями прочь
Пророков гнали от порога.

И миг настал. И вижу сквозь года...
пророка нового терзанья:
Над ним довлеет, как всегда,
Проклятье вечное Кассандры.