когда-то на Манежной

Владимир Риддер
я был когда-то на Манежной
под гром надежд вбегавшим в класс,
еще наивным,но прилежным
учеником точеных фраз...
еще не зная середины,
еще витая в облаках,
я там косился на витрины,
хранившие вселенский прах...

и ангелы,сорвав одежды,
там шли по льду на каблуках
и пели истово и нежно,
как будто таял снег в горах...
внутри лавины нежных фурий
я был,как в зарослях кромешных,
и доминантой в партитуре
случался чудом на Манежной...

хотя я был еще невеждой,
держа в руках не кисть,а сон,
но мне казалась жизнь безбрежной
под радужный кремлевский звон...
и я как фокусник заезжий
внушал и сердцу тот же такт...
я был как дома на Манежной,
но был еще Иван-дурак...