Радужное. КИМ

Рон Вихоревский
Средь серых буден иногда
Бел свет начнет чудить,
И монохромная судьба
Палитрой расцветит.
Пугает прессы желтизна
И тот же цвет измен.
То со стыда щека красна,
То в гневе бел, как мел.
Тоска с надеждой – зелены.
Оранжевый рассвет
Разгонит розовые сны,
И ультрафиолет
Согреет кожи синеву.
Визитит черный человек
Ко мне на рандеву,
Грозя коричневой чумой;
Вглядевшись, ахнул: голубой!
...Прекрасна многоцветьем жизнь!
Как рыбку золотую,
Молю фортуну: дальтонизм
Пускай меня минует!