Жизнь прошла...

Евгения Шерман
Стихи написаны 30 лет назад. Прошу моих друзей не волноваться.
У каждого бывают свои "моменты"...

Вот и всё в моей жизни решилось...
Вновь Судьба всё взяла на себя.
Моё счастье о рифы разбилось -
Впереди лишь одна пустота...

Жизнь прошла... Но расстаться с ней трудно,
Ведь, как будто, ещё не жила.
Всё ждала, что однажды, под утро,
Я от счастья проснусь и тепла.

Но дождаться его не успела,
Подкачало здоровье моё.
Я б душою смеялась и пела,
Ну а тело - диктует своё.

Я не знаю, как мало осталось
Моей жизни на грешной земле?
Но хочу даже малую малость,
Всю до капли, отдать я тебе.

Я за жизнь ещё буду бороться!
Всё, что можно, ещё доживу!
И любовь, ту, что "сердцем" зовётся,
На ладони твои положу.

Ты возьми его в тёплые руки
И припрячь у себя на груди.
И от той, предстоящей, разлуки
Навсегда ты его огради.

Пусть с твоим оно сердцем сольётся,
Пусть в тебе я останусь жива.
Пусть в душе у тебя допоётся
Недопетая песня моя.

И ещё я тебе завещаю
То, что я не успела дожить,
Счастье то, что уже не узнаю,
И всё то, чем могла дорожить. 

Пусть твоя, за двоих, будет радость!
Пусть полюбят тебя - за двоих!
И пусть жизни веселье и сладость
Наполняет тебя - за двоих!      

Ты живи, как и жил: припевая,
Веселясь, улыбаясь, смеясь.
Пусть стихия твоя молодая
Утолит неуёмную страсть.

И, моею любовью согретый,
Будешь счастлив ты в этом краю.
Я ж в пространство уйду... И планеты,
Все, что встречу, тебе подарю.

Я оставлю тебе свою душу -
Пусть тебя охраняет она.
Где б ты ни был: на море, на суше -
Всюду рядом с тобой буду я.

Ты запомнишь меня молодою.
И когда-нибудь, вдруг, в тишине,
Покажусь я девчонкой шальною,
Умудрённому жизнью, тебе.

И, быть может, ко мне на могилу
Ты однажды под вечер придёшь.
И для той, что когда-то любила,
Долгожданный цветок принесёшь.

И нежданной слезою скупою
Чувство прошлое душу встряхнёт...
Но уже никогда нам с тобою
Наше счастье никто не вернёт...