Душа душу уставшую ищет...

Геннадий Сивак
   Анне Таненбаум.

Душа душу уставшую ищет,
Да спокойно уснуть не дает.
Ветер знойный пустынею рыщет,
Разозлится - следы заметет...

Жаль, что нить преждевременно рвется,
Пропадает душевный покой.
Вот и солнышко нежно смеется,
Только ранней весенней порой.

Заставляют задуматься даты...
Все вокруг говорят: "Se La Vi".
Вспоминаем, как пели когда-то
В рощах, нам по утрам соловьи.

Наша жизнь познается в сравненьи,
Кинолентой ушедших тревог...
И сердец подуставших биеньем,
Километрами сложных дорог...

Время плату достойную взыщет,
От нее никуда не уйти...
Душа душу уставшую ищет,
Так непросто друг друга найти...

Автор Геннадий  Сивак.
24 августа 1999 года.