Я должен

Валери Бридчаг
Я должен сделать шаг,
                чтоб стать
                незаменимым.
Я должен сделать два,
                чтоб стать
                неутомимым.
Я должен полюбить,
                чтоб стать
                неизлечимым.
Я должен согрешить,
                чтоб  стать
                неисправимым.
Я должен заболеть,
                чтоб стать
                неустрашимым.
Я должен уцелеть,               
                чтоб стать
                невозмутимым.
Я должен уступать,
                чтоб стать
                непримиримым.
Я должен проиграть,
                чтоб стать
                непобедимым.
Я должен постареть,
                чтоб стать
                невыносимым.    
Я должен умереть,
                чтоб стать
                неуязвимым.
Я должен пережить
                свой век
                неумолимый.
Я должен завершить
                свой путь
                неповторимый.