Мартовский облом

Владимир Малаховъ
Мирно грелись, лень лелея,
Два матёрых котофея:
Васька, рыжий и нахальный, -
Он смотрел на жизнь реально.
И сиамский кот Арсений
(Важный, толстый, сытый, дельный).

Вдруг из зарослей ирисов
Появилась чудо-киса.
Сладко, томно выгнув спинку,
Муркнула: - Ну что, мужчинки?
И присела на дорожку,
Грациозно сделав ножкой.

Кандидаты в кавалеры
Впечатлились сверху меры.
Первый попытать удачи
Захотел сиамский мачо.
Расценив как беспредел,
Васька тут же озверел.

Полетели клочья пуха,
Вой – кошмар любого слуха…
Недовольно сморщив носик,
Киса чистила подшёрстник,
Наблюдала за процессом
Всё же с явным интересом.

Арс, поганя Ваське шкурку,
Пожирал глазами Мурку.
Расцарапанный Василий
Тоже взгляд простёр к спесивой,
Но, момент не упустил, -
Арсу ухо прикусил.

Время шло, и это дело
Кисе, видно, надоело.
Дёрнув плечиком небрежно,
Посмотрев на лапки нежно,
Фыркнула – так пыль клубилась –
Лёгким шагом удалилась.

Разошедшийся клубок
Развалился и умолк.
Потрясённые котяры
Потеряли стимул свары
И, отплёвываясь шерстью,
Побрели понуро вместе.

23.03.2009г.