Сравнения

Светлана Дерновая
Остановись, подумай, объясни.
Иначе жизнь обречена быть ложью.
Зачем всегда завидовать другим,
Когда сама владеешь чем-то большим?
Когда - что драгоценней всех богатств, -
Владеешь ты умением смеяться,
Когда у нас не отнимают нас,
К чему кого б то ни было бояться?
Таких, как ты, я больше не встречал.
Не представлял, что так бывает в жизни.
А наши прегрешения считать -
Занятие, по-моему, излишнее.