Честность

Светлана Дерновая
Ради обоих нас
Мне – отойти бы в сторону.
Мы не исправим враз
То, что не нами сломано.
Я за тебя боюсь
В первую даже очередь.
Вдруг упаду, сорвусь?
Вместе с тобой – не хочется.
Лгать – не могу, поверь.
В правде же сам запутался.
Не зажигай огней!
Вдруг не на той я улице?
Мне убежать бы – сил.
Мне бы прогнать – решимости.
Я не готов, прости,
К страсти до одержимости.
Что между нами есть –
Пусть не имеет имени.
Я не рискну, не здесь!
Позже поймёшь. Ты сильная.
Ты не сердись, постой!
В игры все эти глупые
Я не могу с тобой!
Знаешь… Вот тут подумал я…
Нет. Ничего. Забудь.
Ты не простишь? И правильно.
Просто не в этом суть.
В чём? Да и сам не знаю я.