Наставь юношу в начале пути его

Котик Ласковый
Душа покинула чертоги,
Оставив чёрную одежду.
Неужто так жестоки боги?
Ни в ад, ни в рай, а где-то «между».

Моя душа вздымалась морем,
Когда я был кому-то нужен.
За вечность высушило горе
Бездонный мир до мутной лужи.

К чему обман? Душа не вечна.
Она когда-нибудь остынет,
Став, как и все, песчинкой млечной
На дне безжизненной пустыни.
   http://stihi.ru/2008/12/19/2801 "Душа" Владимир Благородный


 "Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится"

Я зрю не юношу, но мужа
С душой, что высушила горе,
И мир свела до мутной лужи,
С творцом о вечности поспоря.

Жаль, скоро с чёрною душою
Узнает горечь отторженья,
И за «осёдлости» чертою
Настигнет душу кара мщенья.

Теперь хлебнуть б из «мутной лужи»,
Ведь жар безжизненной пустыни
Песчинку сотворит из туши
Той, что чертог услад покинет.

Бог нерадивого невежду,
Что дар его носил бесцельно
Сошлёт ни в Ад, ни в Рай, а "между",
Ударив точно и прицельно.