Платный мост

Евгений Боровков
Мы спускаемся к мосту
По крутому спуску,
Не одну пройдя версту
Напрягая мускул.

Жизнь торопиться, бежит,
Как река бушует…
Тот, кто жизнью дорожит
Здесь навряд ли будет.

Чуя, так трясёт «быки»,
Так настил качает,
Что без дружеской руки
Страх одолевает.

Вот прошли уж пол моста,
Волны под ногами
В дырах плещут – красота!
Ждут, что будет с нами?

Что-то хрустнуло внизу,
Доски наклонились,
Мы забыли про красу
И в настил вцепились…

Ведь на этот мост без слёз
Редко кто посмотрит.
Сколько жизней он унёс,
Сколь ещё утопит?

Он короче сделал путь.
Перейдёшь – как ватный!
Ведь не зря какой-то «людь»
Написал: Мост – платный.