Колыбельная

Андреева Катерина
Ангел мой, уже стемнело за окошком
И надела ночь волшебный свой покров.
Млечный путь лежит сверкающей дорожкой
Мы по ней войдем с тобою в царство снов.

Там исполнятся заветные желанья,
И увидишь ты как в сказочном дворце
Каждый звездочку принцессе на венчанье
Преподносит в позолоченном ларце.

А по радуге в пурпурной колеснице
Проезжает фея в ранние часы,
И горят на золотых ее ресницах
Как алмазы капли утренней росы.

Там леса полны причудливых растений
И коврами травы стелятся у ног.
Ты покормишь с рук лисичек и оленей
И из диких роз сплетешь себе венок.

Там деревья изумрудными ветвями
Чуть касаются хрустального ручья.
И русалка улыбнется вместе с нами,
Очарованная песней соловья.

Спи, мой ангел, закрывай скорее глазки-
Огоньки бездоннее небес,
Ведь тебя в волшебном мире сказки
Ожидает множество чудес.

Посмотри, уже стемнело за окошком
И надела ночь волшебный свой покров,
Млечный путь лежит сверкающей дорожкой,
Мы по ней войдем тихонько в царство снов…