Волк-бедолага

Татьяна Анциферова
( Иллюстрация автора )


На ухе висит
Венок из ромашек;
Глаза восхищенно
Глядят на букашек.

Зайчата за хвост
Норовят ухватить,
Просят себя
На спине прокатить,

Взоры невинно
Потупили, ждут.
Опять бедолаге
Поспать не дадут!

На малых зайчат
Волк свой взор устремил,
К себе на хребет
Всех в рядок усадил.

"Держитесь, детишки,
Стрелой полечу!
К поляне большой
С ветерком прокачу!"

Тут филина голос
Раздался: "У-гуу!"
В холодном поту
Волк вскричал: "Не могу!"

И с гулким эхом
Завыл в унисон:
"Опять безобразный
Приснился мне сон!"