read only

Катика Царапина
снова бы стать такой беспечной,
нести в себе такую любовь,
не узнавая ее, принимая
за смех и хлеб, намазанный джемом,
запахом счастья весеннего света,
но сердца удары один на другой
наскакивают, ломая ритм,
и я утыкаюсь в слезы, как в стену…
вообразите отчаяние, плывущее
ошметками и кусками,
холодный бетонный ломоть перрона,
и звезды опять идут ко дну
в хляби неба цвета дождя,
вообразите день, искусанный
до крови снежною коркой,
и голос, глубокий, как вечность,
местами расцарапанный до дыр,
а местами крошащийся совсем,
глубже всего в сожалении,
и разламывающийся на куски
в конце фраз.
снова бы стать такой беспечной,
и знать, что губы твои,
которые никогда не будут
принадлежать мне,
не покроются коркой соли и пепла
оставь мне хотя бы слова,
я буду жить ради них,
я нанижу их на нитку памяти-
черный жемчуг длинных бус…
может быть, я есть лишь для тебя,
может быть, я тебя придумала,
но только не исчезай, не уходи
из моих снов,
мне некому больше писать
длинные письма, путаясь
в знаках препинания и ударениях,
а ты все больше становишься
темным силуэтом в глубине зеркала,
я вижу тебя по ночам и еще -
возвращаясь, забыв себя
дома на столе, как перчатки,
заглядываю в твои глаза,
а там все больше осознания наполненности
и тоски о величии пустоты.
не отпускай…