Поэту срочно нужна муза

Марк Львовский
Поэту срочно нужна муза,
Для вдохновенья не обуза,
Как яхте лёгкий ветерок,
Поэт немножечко игрок!

Искал он музу в интернете,
На дискотеке и в балете,
И даже в бане городской,
Чем насмешил весь мир людской!

Нашёл с трудом одну гражданку,
Однако чью-то содержанку,
Он понял всё, не из слепых,
«Зачем мне муза на двоих!»

Потом ещё одна попалась,
Но так ему и не досталась,
Пока чесал он лёжа пузо,
Она другому стала музой!

И он грустит один без музы,
Подобен он весам без груза,
И гонит лихо с кислой рожей,
Стихи, похожие на прозу!