ЭкоВавилон

Людмила Щербакова
Глобальных катастроф идя дорогой,
Разрушив все основы всех основ,
Мы думали, что скроемся от Бога,
Тупя привычно по дороге снов.

Мы думали, что мир неисчерпаем,
Что хватит нам, а после – хоть потоп.
Но вот, смотри: он верно загнивает
И будет гнить, пока не скажем "стоп"!

Мы думали: до неба башню строим,
Мы думали, что Богу всё равно,
Мы думали, что мы в ковчеге Ноя –
А оказалось – падаем в говно!

Мы думали, что, если кто захочет,
То мир одним щелчком перевернет.
Блудница вавилонская хохочет…
Кислотный дождь на землю небо льёт.


&&&&&

вдохновило: Илья Триэль "Зимний Ливень" http://www.stihi.ru/2009/03/09/5843