Сними с меня заботы вместе с платьем...

Юлия Висицкая
Сними с меня заботы вместе с платьем,
Усталось с ног моих скатай с чулками вместе,
По векам проведи тихонько счастьем -
Я десять лет уж не была беспечной.

Ты нежностью сотри мои печали,
Улыбкой освети недели серость:
За те снега, что врозь мы зимовали,
За те года, что порознь пролетели.

Заполни светлыми стихами все утраты,
Ошибки юности перечеркни объятьем,
Укрой меня ласканий одеялом...

Сними ты, наконец-то, это платье!