Все брошено, все позабыто

Игорь Клюкин
С кем пили, что пили потом.
Забыты былые обиды,
Лишь горечь в бокале, споём?…



Всё брошено, всё позабыто!
Былых отголоски времён…
Куда подевалась вся свита?
И где раззолоченный трон?

Держава и скипетр где вы?
И где драгоценных камней
Сиянье в глазах королевы?
Коньяк от времён лишь сильней.

Мы им наполняли все фляги,
И каждый был "Napoleon",
Сердца были полны отваги.
Теперь всё лишь эхо времён.

Уже не полощутся флаги,
Во флягах царит пустота,
И нет в них живительной влаги,
И зал опустел неспроста.

По сердцу бальзам не разлитый.
И холод мечты роковой.
Всё выпито – праздник забытый,
Остался колпак шутовской.

Корону за ради забавы
Сменю я на шапку шута.
Обида берёт за Державу.
Да только держава не та!

Устало глаза на уставы,
Закрою, и лишь за собой
Оставлю законное право
Хотеть без заветный покой.

И в тронной и сумрачной зале,
Вы - призрак забытых времён,
Зачем вновь сюда вы позвали?
Вы мой не узрите поклон…