Вот так

Игорь Клюкин
По эскалатору вниз-вверх,
Считая лампочки,
Каждую грёбаную лампочку,
Каждый столбик,
За четыре взмаха делаю круг,
До колик,
Две ступеньки - за один, напролом,
Не влом.
Мысли большим и указательным крылом строча,
Пошлый и циничный комментарий опущен,
Виражи закручивая по людской гуще,
Сгоряча.

Где-то там что-то далёкое,
Светлое, тёплое,
(Не пиво!)
И вроде моё,
А может и нет.
Не надо подсказок больше.
Не хочу знать ответ.
Не люблю ответы, мне милей вопросы,
Ей ты, в тамбуре, есть папиросы?
Без еды, без денег, теряя дорогу домой,
Перехожу на шерсть. Ведь я же - моль!

Вереницей поцелуев и снов,
Тихо, ямщик, не гони,
Хотя нет, загоняй,
Мне уже проще без снов,
Наедине с собой,
Кромсая печень на ломтики,
В очередной запой,
Чередою кем-то оставленных зонтиков...
Я снова в дорожной пыли,
Над самым краем парю,
И тихо шепчу: "А вы любили,
Так, как сегодня я люблю?!"