Большая Белая Моль

Игорь Клюкин
Белый камзол и такого же цвета тапочки,
Работа выполнена, а ну, закрывай консоль,
Я теперь не какая-нибудь там бабочка,
Я - большая белая моль!

В жёлтом замке, где стены плюшем обитые,
Здесь резвится шут и правит страной король,
Люди сплошь счастливые, тупые и сытые,
А я - большая белая моль.

Среди пьяных вельмож и пажей с медными трубами
Кто-то бочку разбил с вином и рассыпал всю соль,
Ни к чему мне яства! Где у вас тут шкаф с шубами?
Я же - большая белая моль!

Ой! Кого я вижу! Старая знакомая свечка!
Как увижу её, так теряю контроль,
У меня на этот восковой ствол течка!
Ведь я - большая белая моль!

Я иду на штурм резного подсвечника,
Уж играть, так играть до конца свою роль.
И ведь тянет меня к огню, беспечную...
Меня! Большую белую моль!

Пусть все аплодируют своими конечностями,
А я полетаю по залу, поперёк и вдоль,
Они ничего не знают о любви и вечности.
Я - знаю. Я - большая белая моль.

Последний штришок и картина написана.
Сохранить изменения? Поставить пароль?
Всё что не сказано - останется мыслями,
А я... Я - БОЛЬШАЯ БЕЛАЯ МОЛЬ!