Апрельское

Игорь Клюкин
От домофона путь до домофона,
От одной двери прыжком к другой,
По карнизам, крышам, по балконам,
Навсегда прощаюсь с головой.

Чердаки, подвалы, свалки, драки,
Кучи мусора и лай сторожевых,
Утомляют драные собаки,
Что ж я на диване не задрых?

Дворник вдруг, наперевес с лопатой,
С демоническим оскалом в бороде,
Ну куда за мной тебе, горбатый,
В этой развесёлой чехарде?

В луже он - считай почти подводник,
Мой маршрут не знает перемен,
Я - пушистый кот-чревоугодник,
Ярким солнышком безнравственно растлен.

Наконец, добрался до окошка,
Песнь пою и отбиваю склянки,
Выходи ко мне на встречу, кошка!
У меня с собою валерьянка!