***

Игорь Клюкин
Мне необходимо знать суахили,
Чтобы слушать облака,
Чтобы голоса их ясными были,
Чтобы в грязь лететь. Пока...
Там в грязи мне не будет слышно лести,
Мутных и фальшивых слов.
И там, в грязи, будет мне интересней.
Я там – царь. Ты – мой улов.
Я составлю свои законы, смету,
Светло-серые годы.
Кто-то станет тянуться к тому свету?
Пусть он выйдет из моды!
Да, я создам своё, грязное небо.
Я уже начал, пока!
Будут грязными в небе мои звёзды
И грязными облака...