***

Игорь Клюкин
Слышен счётчик колёс – то бегут километры,
Научите меня жизнь читать между строк.
И в ночи дуют здесь незабвенные ветры.
Видно есть и для вас в них какой-нибудь прок.

Я вам розу ветров положу на колено,
Не стыдитесь при мне вы своей наготы –
Всё развеют ветра, но ветра тоже бренны,
Так давайте ж скорей перейдёмте на ты!

А под утро окрасит зарёй ваши щёки,
И поманит меня юный ветер Зефир.
Вы простите меня, не одни одиноки,
Надо с ветром успеть облететь мне весь мир.