***

Игорь Клюкин
Вместо эпилога:

Так хочется греться в лучах успеха,
Так хочется купаться в лучах славы,
Но есть лишь горячая вода из крана.
И то... Обычно даже её нету...

* * *

Что-то в пакете под лавкой тикает...
Если рванёт, значит лето кончилось,
Рыбы на юг летят, вслед за птицами.
Времени много, но какое точное?

Рухнуло всё, отошло в прошлое,
Спряталось небо от людей за тучами.
Гроза? Ведь их не бывает осенью...
Дети под зонтиками бегут кучками.

Листья шуршат под ногами золотом,
Шишки еловые стучат по черепу.
Быстро темнеет, и пахнет порохом
Спрятаться хочется, только некуда.

В чашке сосиски покрылись плесенью,
Чайник неделю кашляет ржавчиной,
Лишь из колонок струится песенка,
Словно смеясь над страхами каждого.

Скрежет ногтей по крышке цинковой,
Кто-то внутри наружу просится.
Можно открыть. Просто взять и выпустить.
Лучше гвоздями забить. Для прочности.

Бьются ключи об упряжку пояса,
Есть там один от моей камеры.
Я в двух шагах от Южного Полюса,
Рядом пингвины орут матерно.

Где-то в песках расцветают кактусы,
Где-то во льдах пингвины множатся,
Ветер опять воюет с парусом,
Что-то внутри меня кому-то молится...

* * *

Руки узлом почему-то связаны,
Видно, и вправду лето закончилось.
Все имена и фамилии названы.
Если ты в списке - встретимся осенью...