Подруге

Елена Луканкина
И.С.

Я искала в судьбе шифры азбуки Морзе,
ты курила стихи – так давно повелось.
Мы горели в словах, под которыми мёрзли,
завязав одиночество в узел волос.
Натянули гамак, разноцветно-лоскутный,
и качали глазами ребёнка-звезду,
рассуждая, что ночью быстрее минуты
и почти не тревожит грудной перестук,
о мужчинах, секретах, обманчивых книгах –
всё сгодится в костёр.
Но согреет? – Бог весть…
Нам вдвойне тяжелее – в любовных веригах,
но и крылья у нас исполинские есть.
(29.03.09.)