То, что казалось всего дороже

Дмитрий Шеховцев
Я рисовал на асфальте мелом,
Еще мальчишкой так неумело,
Весну, парады, шары. И все же,
Промчались годы, все непохоже,

Все по-другому. Дела, проблемы,
Замкнуло в мире все микросхемы.
И то, что было всего дороже,
Сползало с сердца змеиной кожей,

Все до последней цветной чешуйки.
Попробуй заново нарисуй-ка,
Весну, и звезды, шары, улыбки.
Казалось прочным, а было зыбким.

И только зря рисовали мелом
Мы на асфальте, так неумело,
По детски глупо, наивно может,
То, что казалось всего дороже…
(29.03.2009)