Улетай, самолет!..

Павел Малов
Улетают птицы в теплые края,
Вот и я у трапа самолета,
Не дает покоя и влечет меня
Вновь пора осенних перелетов.
Улететь хочу я прочь от холодов
К прелестям тропических широт,
Где в лесах так много птичьих голосов,
И морской прибой о берег бьет.

Улетай, самолет!..
Улетай, улетай скорей!..
Ветер там меня найдет,
Там, где солнце пылает сильней!..

Взлётная бесследно скрылась полоса
Вдалеке за синими холмами,
Разорвал могучий лайнер небеса
И поднялся ввысь над облаками.
И встречает небо ярким и большим
Солнцем, раскаленным до бела.
Голос стюардессы: «Хорошо летим!..»
Коньячку бы, что ли принесла?!..

Улетай, самолет!..
Улетай, улетай скорей!..
Ветер там меня найдет,
Там, где солнце пылает сильней!..

Вот он край желанный – море, пальмы, пляж!..
Красота!.. И вправду Чунга-чанга!..
Мне нужна романтика, нужен мне кураж –
Быть крылатым, или с аквалангом!..
День за днем проходит… Вот  и позади
Жаркие четыре воскресенья…
Долго не заставил ждать себя в пути –
Ветер прилетел за мной осенний.

Улетай, самолет!..
Улетай, улетай скорей!..
Ветер там меня найдет,
Там, где солнце пылает сильней!..

Улетают птицы в теплые края,
Вот и я у трапа самолета…

1986г.