Истина

Марья Чернотал
Где-то истина прокаженная
Сумасшедшая,
Благ лишенная...
Подобрать ее?  Напоить водой?
На защиту встать
Перед злой толпой?
Горько-резкую и бодрящую,
Мне принять ее
Настоящею?..
Я возьму ее, окрещу зарёй,
Будет с нами жить,
Словно ветра вой.
Назову ее твоим именем.
Сквозь глаза твои
Небо видно мне...