Афина

Ольга Приходько
«Смертный, чего же ты хочешь?
Или в моих ты глазах
Ясное небо увидел?
Розовый отсвет зари?
Посмотри –
Страха не ведают птицы,
Только земля их пугает,
Ты ж, не имеющий крыльев,
Смотришь с тоскою на небо,
В небо, несущее смерть».