Легенда о Куршской косе и добром Рыцаре Калинингра

Светлана Метелёва
Жил-был рыцарь один
Он был очень хорош,
помогал всем во всём,
ненавидел он ложь.
Глаз своих не сводил
он с принцессы одной,
и мечтал ,что она
ему станет женой.

В королевстве своём
та принцесса жила.
Всех на свете умнее,
всех краше была.
От неё прочь бежали
печаль и тоска.
Озорной и весёлой
была принцесса песка.

Но бродил в океане
одинокий злодей.
Дождепад ненавидел
зверей и людей.
Его слуги дождями
на землю лились ,
громом в небе гремели,
волною рвались.

с гневом сыпал на землю
Дождепад дождь и град.
Предсказали ему
много вёсен назад
Если в жены принцессу
он себе не возьмёт.
В море темном утонет,
в океане умрет.

Но принцесса и слушать
не хочет его-
"Ты холодный и страшный
мне же нужно тепло,
много света и солнца.
Из-за зла твоего
нет хорошего в жизни
твоей ничего.

Есть жених у меня
ты не знаешь его,
Добрый Рыцарь,
люблю я его одного.
Он живёт в большом замке,
видишь там впереди?
За него выйду замуж,
а ты уходи."

Черной тучей взглянул
на неё Дождепад,
уходя что-то громко
кричал невпопад-
"Добрый Рыцарь,
ну что же,посмотрим ещё.
Упускать не желаю я
счастье своё."

Ночь за ночью
не может уснуть Дождепад.
Ничего он не хочет,
никому он не рад.
План коварный он носит
в своей голове
"Я не нужен вам всем,
пожалеете все!

Темной ночью я
вихрем на вас понесусь,
Громом с неба обрушусь,
волной разольюсь,
Слуг своих соберу
Рыцарь Добрый держись,
этой ночью приду
отниму твою жизнь".

Ждёт Принцесса Песка
этот радостный день.
Когда рыцарь прекрасный
приедет за ней.
Она косы плетёт
и тоску гонит прочь.
Ведь осталась одна,
лишь одна только ночь.

Белокрылые чайки
к принцессе летят.
Что-то громко кричат,
сообщить её хотят
"Что кричите вы чайки
летите сюда".
Отвечают её чайки-
"Принцесса беда!

Черной тучей на город
идёт Дождепад,
он собрал своих слуг,
своих верных солдат.
Он огромную гонит
на море волну.
Город не устаит,
и пойдет всё ко дну!"

"Видно рыцаря хочет
злодей погубить.
Как же мне помешать ему,
как же остановить?
Тучи черные уж
показались вдали.
Город там впереди...
между нами залив."

Прямо в воду шагнула
Принцесса Песка.-
"Не тревожь сердце грусть,
прочь из сердца тоска!
Всё равно своё счастье
я от смерти спасу."
И упала в залив
превратившись в косу.

А колдун Дождепад
на всё это смотрел.
Но принцессу обидеть
злодей не посмел.
Он разлился волной
у песчаной косы,
не сумел он нарушить
первозданной красы.

Его чары разрушились
в этот же миг.
Растворился в пучине
безмолвной старик.
Добрый рыцарь спасён ,
его жители тоже.
Очень даже на добрую
сказку похоже.

Добрый Рыцарь прекрасный-
наш Калининград.
Дали имя стихии мы-
злой Дождепад.
Кто бывал хоть однажды
на Куршской косе
Тот узнает принцессу
в первозданной красе.

Друг без друга они
не сумеют прожить
И всегда будет Рыцарь
Принцессу любить.
Даже если когда-то
злодей и восстанет
Обижать славный город
он больше не станет.

В его сердце навек
поселилась тоска
о прекрасной и смелой
Принцессе Песка.