Чёрный ангел

Дмитрий Войнов
Чёрный ангел, в ночи, на коленях стоял,
Пытаясь добиться вниманья её,
Но было бессмысленно, ангел не знал,
Что сердце людей черней, чем его.

Он думал о ней, вновь, на камне сидя,
В воде, отражая своё существо,
Этой звёздною ночью блестели глаза,
Наполнив печалью немое лицо.

Он силой не смог бы её приручить,
Заставить страдать, вновь, пока не поймёт,
Но сердце бессильно ей боль причинить,
Слепая любовь поглотила его.

Бродил одиноко, ключ к сердцу ища,
Заботой своей, забавляя её,
Она лишь смотрела, на жизнь хохоча,
Желая добиться кого-то ещё.

Отвергнув любовь, оставалась одна,
Летели минуты, года,
Однажды в ночи вновь сомкнулись глаза,
Как жаль, но, увы, навсегда.

Чёрные блики в глухой пустоте,
И ангел чуть слышно сказал,
Мы вместе не сможем, здесь счастливы быть,
И в ту же минуту пропал.

Без сердца любить, не способна душа,
Он мог бы простить и её,
Но в черной душе сердца нет никогда,
Лишь тело пустое одно...