Утиная жизнь весной

Римма Батищева
Спокойна гладь канала. Лишь круги
Расходятся от центра, затухая.
А это вглубь по строгой вертикали
Уходят черно-белые нырки.

Вот снова их всплывают хохолки,
Как будто бы кокетливо играя,
Колышутся, движенья повторяя
Головок, что черны, как угольки.

Вдруг в стороне взмывают кряквы стаей,
Пикируют на воду со скольженьем,
Ракетой вновь несутся и кричат,
Волнуются, садятся, вновь взлетают.
Что значит это бурное движенье?
Весна сияет в солнечных лучах!

        29.03.09г.