Опять распутица-распутница...

Евгений Войцековский
Опять распутица-распутница,
И по колени ты в грязи
Бредёшь до дома с верной спутницей…
Или без оной… И скользит

Ботинок в этом льдистом крошеве,
Дождался, вот она весна!
Ну и чего тебе хорошего
Она сулит? Да ночь без сна,

И не одну – ну если спутница
Дойдёт с тобою до дверей…
Она, конечно, не распутница,
Но всё равно – налей, согрей

Её ты лаской. Новолуние,
Дрова, камин, бокал вина,
И руки, губы, и безумие…
И чья вина, ну чья вина?..