Лев весной

Елена Заостровцева
Не зная рамок и приличий,
Тебя люблю я все сильней! -
Как любит ЛЕВ свою добычу,
Из-за кустов следя за ней!

Бесшумней невесомой тени,
Точней разящего клинка...
Дрожат все мышцы в предвкушенье
Самозабвенного броска!

Ну, оглянись! Все неизбежно,
Все решено, настал мой час.
О, этот взгляд чудесных, нежных,
Испуганных, любимых глаз!

Под шелковистой теплой грудью
Сердечко мечется, звеня...
Она поверила, что будет -
Нет! - что она уже моя!

И миг борьбы, и счастье мести,
И наслажденья ураган -
Моя ликующая песня
Под зноем пламенным саванн!