Разговор с утром

Лариса Ерохина
Рваное утро промозглостью серой
Под одеяло неслышно забралось
И ущипнуло сонное тело,
Вздрогнуть заставило и рассмеялось

Дико, неистово, даже с издёвкою:

«Где же мечта, что улыбку навеяла?
Я завяжу твои руки верёвкою,
Чтобы и думать о ней ты не смела бы!!

Мало тебе! Не надейся напрасно!
Каждому — разное выпало счастье,
А одиночество — это заразно,
Молча болей и роптать не пытайся»...

Встанешь с постели, поёжившись зябко,
Хмурое утро улыбкой одаришь:
«Ладно ругаться, кому сейчас сладко?!...
Мы ведь друзья, ты же всё понимаешь»...:)