Ах, мужчины!..

Елена Заостровцева
Мы привыкли в высшем свете блистать -
Хоть пиши картины с каждой из нас!
А мужчины - боже мой, что с них взять! -
Развлекаются игрой в преферанс.


     От заморской снеди ломится стол,
     Мы изысканный ведем разговор, -
     А мужчины важно спорят о том,
     Разбавляют ли шампанским ликер!


Мы к любимым на колени вспорхнем,
Элегантно декольте приоткрыв...
А они все не о том, не о том -
О деньгах да о сраженьях былых!


     Что за ссора там? Ах, милый корнет!
     Вам любовь к Мари дороже, чем жизнь?
     - Что вы! Боже упаси! Вовсе нет! -
       В философских взглядах мы разошлись.


Нам бы нежные признанья в стихах,
Да романсы, где любовь и печаль -
А они о скаковых жеребцах
И о ценах на дамасскую сталь!


     Хоть без танцев обошлось торжество -
     Как в ботфортах танцевать на ковре? -
     Но дуэль была - а как без того! -
     Кто-то жульничал в азартной игре!


Каждый знает, что в сердечных делах
Мы пристойности самой образцы, -
А они уж о публичных домах,
Да о бабах... Каковы подлецы!


     Разошлись под утро. Милый корнет
     Нам сказал, пытаясь сон превозмочь:
     - Что за дамы! Высший класс! Высший свет!
       Как мы славно ПРОВЕЛИ С ВАМИ НОЧЬ!