Всё начнётся осенью, в октябре

Андрей Бударин
                ***

Всё начнётся осенью, в октябре.
С первыми морозами на окне.
Только успокоимся от тепла.
Соберется новая «бардсреда».

Новые истории, кто да где.
Песни привезённые о земле.
Струн не умолкающий хоровод.
Кто–нибудь, когда–нибудь нас поймёт.

А пока напишем новые слова.
О весне, о том, что осень не права.
Загоняя нас на кухонный уют,
Где всю зиму барды что-нибудь поют.

Всё начнётся осенью, при свечах.
Песни, кто про реки, кто о горах,
Кто о звёздах в небе, кто про себя,
Кто весну припомнит, а я тебя.

Снова будем рядом мы до весны.
Песни на листочках, как чьи-то сны.
До тепла, до первых проталин дня.
До ночных костровых отблесков огня.

А пока напишем новые слова.
О весне, о том, что осень не права.
Загоняя нас на кухонный уют,
Где всю зиму барды что-нибудь поют.

Началось всё осенью, в октябре.
11.2008г.