Городские деревья

Александр Немировский
Меж домов, что вы строите,
В островках на асфальте
Прозябаем мы в городе,
Одинокие братья.

Погибаем от засухи
И поваренной соли
И мечтаем, как пасынки,
О потерянной воле —

О закатах пылающих
И о сумраке древнем,
О лесах, обнимающих
Хутора и деревни.

1999