Да будет так

Андрей Бударин
Ветер невидимой рукой взлохматит озера волну.
Смола сверкающей слюдой покинет старую сосну.
Закат багровый обещает - день будет завтра без дождя.
В стеклянной банке догорает тобой зажжённая свеча.

Как ни печально, день прошёл, ещё один из жизни нашей,
И всё же было хорошо, и всё же, всё же, что же дальше!?
А дальше ночь с потухшей свечкой и млечный путь сквозь чёрный цвет,
И след звезды, упавшей в вечность, и добрый, ласковый рассвет.

Нам не отвыкнуть никогда от теплоты костра ночного.
Нам улыбается луна и не поймёт никак простого -
С любимой рай и в шалаше, прекрасно жить, и жизнь прекрасна.
Да будет так всегда, везде, ежеминутно, ежечасно.

                А до рассвета далеко
                И млечный путь над головою,
                Как хорошо, что так легко
                Тебе со мной, а мне с тобою.