Полночная царица

Татиана Будкова
Я – жалкая рабыня быта.
В дневной и предвечерний час
Пыхтят натужно в кухнях плиты
И искры сыплются из глаз,
А жизнь идет куда-то мимо,
Вслед солнцу катится в закат.
Полночный час вернет незримо
Меня в мой райский светлый сад.
Теперь мне все вокруг подвластно:
Сжимаю вечность, длю мгновенье,
Которое сочту прекрасным
И воплощу в стихотворенье.
Я – щедрая царица ночи.
Простят ли фарс мои друзья?
Пусть будет, как душа захочет,
Мне лишь Господь один судья.
В моем саду неспешно зреют
Плоды бессонных дум. Сорви!
Моя душа всяк плод  лелеет
И кормит молоком любви,
Пока он  не нальется соком
Моих бесчисленных трудов
И станет истиной высокой,
Сокрытой в тайной сути слов.
Стара как мир, но вечно нова
Природа наших вечных тем:
Коль ты владеешь хрупким словом,
То ты владеешь миром всем.



  Фото "Полночь" www.photosight.ru