Что за голос в ночной тиши?

Любовь Розенфельд
Что за голос в ночной тиши?
Отчего эта птица кричит?
Словно всхлипы, звуки летят,
и заснуть мне никак нельзя...

А за птицей собака проснулась,
огласила окрестности лаем,
бахрома ветерком шевельнулась,
задрожала, как будто живая.

Беспокойная ночь...
Где-то плачет дитя,
шорох шин за окном...
Мне не спится пока.

          * * *

Плачет свеча на столе,
мелкие слёзки роняя,
плачет и тает она,
светом своим согревая.
Маленький язычок
тянется вверх осторожно.
Всё хорошо и спокойно...
Разве такое возможно?