Отвергнутое счастье

Марина Фомина
Облаками небо порвано на части,
Треплет ветер голубые лоскуты,
И не солнце, а отвергнутое счастье
Снисходительно мне светит с высоты.

Упустила я однажды добрый случай,
Светлым ангелом ступивший на порог.
Побоялась, предпочла благополучье
Жизни с неопределённостью дорог.

Настоящих чувств и страсти испугалась,
И осталась прозябать в своей тиши.
Слишком бурным море счастья оказалось
Для унылого судёнышка души.

И теперь уж на судьбу пенять не стоит,
Если путь мой и безрадостен и пуст.
Лишь свободные сердца любви достойны,
Только сильные удержат натиск чувств.

Жизнь свою лишила света в одночасье,
Существую без надежды и мечты.
И не мне весенним солнцем светит счастье
С недоступной для несмелых высоты.